quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Miojo saudável

Fácil e Saudável
Ingredientes:
1 miojo de galinha caipira
1 batata pequena rica em folato
1 cenoura pequena rica em beta caroteno
1 dente de alho ralado tem fator antiinflamatório
1 folha de couve rica em ferro

Modo de preparo
cozinhe a cenoura, a batata, acrescente o macarrão miojo, o alho e a couve, estará pronto pra servir.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Divulgação

DIA DE CHUVA

Sugestão para dias chuvosos:
Almoço: angu com quiabo e maxixe, carne moída, feijão, arroz. Tempere com limão.
Lanche: biscoito frito, pão de queijo, bolo de fubá, café.
Jantar: sopa de legumes com macarrão e feijão.
Hummmmmmmmmmmmmmm deu água na boca.
Muito calórico tudo isso.

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Serviços prestados

Personal Diet: diagnóstico e tratamento nutricional, elaboração de dietas alimentares, orientações, reeducação alimentar, atendimento domiciliar, personal diet baby. Agendamentos podem ser feitos por telefone ou por email.
Empresas: consultoria para confeitarias, pizzarias, lanchonetes, restaurantes, padarias, bares, distribuidoras, supermercados, açougues, academias, produtores de cestas básicas, empacotadoras e beneficiadoras de alimentos. São feitos os trabalhos de:
- treinamento pessoal
- treinamento de higiene dos alimentos e do ambiente
- elaboração de manuais de boas práticas de fabricação
- elaboração de procedimentos operacionais padronizados (POP's)
- elaboração de manuais de qualidade
- elaboração de cardápios
- certificação de empresas produtoras de cestas básicas
- implantação do sistema de gestão da qualidade
- auditorias internas
- palestras
os agendamentos para consultoria podem ser feitos por email ou pelo telefone.
Marina Tinoco Ferreira Knupp - Nutricionista (31) 8538 1928

domingo, 26 de setembro de 2010

Creme de batata

Creme de batata

Ingredientes
5 batatas grandes
1 lt de leite
2 cremes de leite
1 lata de milho verde
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres de sopa cheias de margarina
couve
alho
cebola
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, descasque e amasse. Coloque numa panela margarina, alho, sal e cebola e deixe dourar a cebola. Bata no liquidificador as batatas com leite, creme de leite e milho verde. Coloque na panela e deixe em consistencia de creme acrescente os tabletes de caldo de carne, se estiver muito grosso vai acrescentando leite. Corte a couve bem fina e acrescente ao creme. Se quiser pode acrescentar linguiça defumada ou frango desfiado.

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

ERVAS

Manjericão

Erva fina de odor marcante, o manjericão combina muito bem com tomate, beringela, abobrinha, frango e vitela. Como o calor diminui seu aroma, fica melhor se adicionado no final da receita.

Dicas para o fim de semana

Camarão

Limpe bem os camarões, retire a cabeça, o rabo e as perninhas.
Coloque numa panela água com sal para ferver, assim que levantar fervura coloque os camarões, quando eles ficarem vermelhos retire e coloque para escorrer. Coloque em uma panela teflon azeite e alho ralado, jogue os camarões e deixe fritar por 5 minutos. Estará pronto para servir acompanhado com limão.

ôooooooooooooooooo delícia!

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Lanche rápido

Dica de hoje: Pão fofão da Marina

Ingredientes:
1 pct de pão de forma
1 lata de atum ralado
2 batatas médias em cubinhos
1 creme de leite
1 extrato de tomate
milho verde
azeitona
palmito
margarina
presunto
mussarela

Modo de preparo:
coloque as batatinhas para cozinhar, assim que estiverem prontas acrescente creme de leite, extrato de tomate, milho, palmito, azeitona e atum sem o óleo. Deixe aquecer. Unte a forma com margarina, coloque uma camada de pão de forma, uma de recheio, uma de pão, uma de recheio e mais uma de pão. Coloque presunto, mussarela e leve ao forno para derreter a mussarela. Está pronto e delicioso. È calórico, só da pra comer uma vez no mês. Hummmmmmmmmmmm
Este recheio também pode ser feito para colocar com macarrão espaguete, fica ótimo.
Abaixo se quiserem podem deixar os comentários sobre as receitas, críticas e sugestões. 

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Suco para após a refeição

Suco de maçã

Coloque em um liquidificador: 1 litro de água, 1 maçã fugi grande com casca (a casca é rica em pectina, uma fibra que sequestra as gorduras que o intestino absorveria), 1 limão sem a casca porém com a parte branca também rica em pectina, o limão é rico em vitamina C que também ajuda na absorção de ferro. Bata tudo e adicione açúcar ou adoçante.

Dica de hoje: Salada de Legumes

Espaguete de legumes

Ingredientes:
Berinjela 1/2
Cenoura 1 média
Vagem 0,200gramas
Abobrinha 1/2
Repolho roxo 0,100gramas
Azeite
Limão
Sal

Modo de preparo
Corte as verduras em tirinhas, em formato de macarrão espaguete. Cozinhe a cenoura e a vagem por 15 minutos após a fervura da água, e coloque a abobrinha e a berinjela por 5 minutos. Retire, escorra bem. Junte todas as verduras e regue com azeite e limão. Acompanhe com filé de frango grelhado. A água em que ocorreu o cozimento pode ser utilizada para fazer o arroz ou o feijão e assim aproveitar as vitaminas hidrossolúveis (são vitaminas que se soltam dos alimentos quando estes são fervidos).

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Salada de grãos

Salada de Grãos
Excelente para quem quer regular o intestino, emagrecer, rica em vitaminas, fibras e minerais.
Ingredientes:
Arroz integral 2 copos americanos
Trigo em grãos 1 copo americano
Salsicha 3 unidades
Salsinha e cebolinha
Azeite
Limão
Sal
Cenoura 1 unidade ralada
Milho verde
Palmito
Azeitona

Modo de preparo:
deixe os grãos de trigo de um dia para o outro na água. Rale a cenoura, corte as salsichas em cubinhos pequenos. Coloque 5 medidas de copo americano de água numa panela, leve ao fogo e deixe ferver, quando levantar fervura acrescente o arroz integral e tampe para cozinhar. Leve os grãos de trigo ao fogo e cozinhe com bastante água, é demorado. Assim que o arroz cozinhar coloque num escorredor e lave o em água fria. Deixe escorrer. O mesmo faça com os grãos de trigo. Misture salsinha, cebolinha, arroz integral, salsicha, grãos de trigo e a cenoura ralada,milho verde, palmito e azeitona, regue com azeite e limão, adicione sal á gosto. Sirva fria. Se quiser pode substituir a salsicha por atum, sardinha (alimento natural rico em ômega 3) ou peito de frango desfiado.
Hummmmmmmmmmmm

Bolinho de Frango

Bolinho de frango saudável

Ingredientes:
1 colher de sopa de requeijão light
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
1/2 kg de peito de frango
1 dente de alho amassado
1 caldo de galinha 0% de gordura
1/2 xícara de farinha de trigo integral
farinha de rosca
sal e pimenta a gosto
2 claras de ovos

Modo de preparo:
coloque na panela o requeijão, cebola, alho, salsinha e cebolinha, frango, caldo de galinha e 2 copos de água.Cozinhe até reduzir o caldo, desfie o frango e coloque na panela. Coloque a farinha de trigo integral e mexa até engrossar. Faça os bolinhos, passe na clara, depois na farinha de rosca e coloque para fritar. Rendem 40 bolinhos. Hummmmmmmmmmmmmmm
"Diga não às dietas e sim à reeducação alimentar".
Quando você entra em regime alimentar, há sempre a implicação de que, cedo ou tarde, irá terminá-lo. Se você fizer isso, pode ter certeza que sua gordura vai voltar, e geralmente uns quilinhos a mais de bônus. É claro que regimes são extremamente chatos e não se adequam ao dia-a-dia. Ao invés de tentar um regime severo e chato por toda a vida, que tal mudar seus hábitos alimentares e dar início a Reeducação Alimentar?
[...] as imprudentes dietas ditadas pela moda falham quase sempre. Por isso, emagrecer de uma maneira natural é a melhor e mais segura alternativa hoje. Desde as dietas de elevado teor de proteínas, as de baixo teor de gorduras, das dietas das fibras ou de um só alimento até combinações estranhas e refeições de leite batido. As pessoas que querem perder peso seguem uma multiplicidade de conselhos confusos. Na maior parte dos casos esses conselhos são inofensivos - muitos são tão impraticáveis ou anti-sociais que ninguém consegue segui-los por muito tempo -, mas, em alguns casos, podem ser perigosos para a saúde ou até levar a pessoa a aumentar o peso. Felizmente, emagrecer não implica seguir as dietas da moda ou padrões absurdos de alimentação. Com uma alimentação equilibrada de alimentos naturais, pobres em gorduras e açúcar, a maior parte das pessoas consegue perder peso com segurança e de maneira simples, estabelecendo padrões saudáveis de alimentação para a vida inteira. Nos casos de algumas pessoas, a mudança para uma alimentação de baixo teor de gorduras e açúcar obriga apenas a pequenos ajustes em seus hábitos alimentares. Para outras, significa uma mudança radical permanente. Pode ser necessário algum tempo para que a pessoa se habitue às mudanças, mas os efeitos em termos de saúde, o aumento de vitalidade e a perda de peso constituem um poderoso incentivo para insistir, mesmo que ocorram deslizes ocasionais.
Nossa intenção é lhe convencer de que para emagrecer você deve mudar seus hábitos alimentares através da reeducação e esquecer a palavra DIETA [...].

Dicas de emagrecimento para o verão

Faça você mesmo uma dieta de desintoxicação.
Escolha um dia da semana e substitua suas refeições por frutas, verduras cruas, sucos naturais, ovos e peixes. Exemplo de cardápio de desintoxição:
Café da manhã: 240ml de suco de melão com abacaxi, duas fatias de pão integral com ricota, 1 iogurte natural com mel, linhaça, granola e aveia.
Colação: 1 maçã, 240ml de suco de mamão com linhaça.
Almoço: salada verde, cenoura crua ralada, tomate, beterraba crua ralada, manga, dois ovos cozidos, brócolis, couve flor e pimentões coloridos, regue com azeite.
Sobremesa: picolé de frutas
Lanche da tarde: granola com uva passas e iogurte natural.
Jantar: salada verde, peixe grelhado ou assado, ou atum, verduras cruas.
Lembre se de tomar muito líquido.