sexta-feira, 25 de março de 2011

Eles merecem estar no seu cardápio

Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), que favorecem a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino, auxiliando também na absorção de gorduras.
Azeite de oliva extravirgem: é fonte de gordura monoinsaturada. Tem ação antiinflamatória e previne contra doenças cardiovasculares.
Amêndoas, nozes e avelãs: são alimentos ricos em magnésio. A falta desse nutriente no organismo impede a absorção do cálcio.
Castanha-do-pará: é abundante em selênio, importante antioxidante contra o envelhecimento das células.
Folhas verde-escuras: são fontes de clorofila que melhoram a circulação sanguínea e ajudam a desintoxicar o organismo, além de ser fonte de ferro.
Maçã: possui vitamina C e pectina (principalmente se consumida com a casca), um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no corpo humano, auxilia na eliminação de gorduras.
Morango: tem mais vitamina C que a laranja e é menos calórico. Além disso, é rico em antioxidantes.
Salmão: é rico em ômega 3 e uma excelente fonte de DMAE (antioxidante que tem como função aumentar a firmeza e elasticidade da pele).
Soja: está entre as melhores proteínas de origem vegetal, pois é rica em isoflavonas (substância vegetal de ação idêntica a do hormônio feminino estrógeno). Previne o câncer de mama e protege o organismo de doenças cardiovasculares e osteopenia (redução de massa óssea).

quarta-feira, 23 de março de 2011

ANÉIS DE CEBOLA

Gente bom demais, fácil, rápido e gostoso!!!!!!!!!!
Ingredientes:
01 copo americano de cerveja
01 copo americano de farinha de trigo
4 cebolas graúdas
sal
pimenta calabresa
óleo
01 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Corte as cebolas em rodelas grossas, coloque as na água gelada.
Misture bem a cerveja, a farinha de trigo, sal e pimenta á gosto e parmesão. Faça uma massinha. Escorra as cebolas e jogue as na massa. Deixe o óleo ficar bem quente e vá colocando uma por uma com um garfo, longe uma da outra pra não grudar. Retire quando dourar e coloque para escorrer o óleo.
Fica delicioso. Na massa você pode misturar ervas finas se quiser.

sexta-feira, 18 de março de 2011

MAQUIAGEM

Antes de aplicar a maquiagem, é importante passar por um processo de limpeza, esfoliação e hidratação da pele:
A limpeza é essencial para remover as impurezas e o excesso de oleosidade;
A esfoliação ajuda a remover a camada de células mortas, deixando a pele fina e macia;
O hidratante deve ser de preferência com filtro solar. Logo após o hidratante, para deixar a pele mais bonita, fixar melhor a maquiagem e tirar o brilho, uma boa dica é o uso do primer. Para maiores informações acesse: Primers

Cuidados Especiais para Peles Oleosas
    Alguns cuidados podem contribuir para evitar a oleosidade e o brilho excessivo.
    Manter a pele limpa é fundamental. Para isso, o segredo é utilizar sabonetes próprios para peles oleosas. Depois, aplicar um tônico para retirar resíduos de poluição e maquiagem.
    Cuidado na hora da hidratação: escolha produtos livres de óleo e que não causam obstrução dos poros. Tome cuidado com a temperatura da água, que não pode ser quente nem gelada.

    Como Aplicar a Maquiagem

    1. Base Facial

    Cuidados com o Rosto
    Dê preferência para bases líquidas ou cremosas, pois ressecam menos a pele. Para espalhar melhor a base, use uma esponja umedecida em água. Aplique uma base mais clara que sua pele na testa, laterais do nariz, da boca e do queixo, para suavizar os traços e "iluminar" o rosto.

    2. Corretivos

    Cuidados com o Rosto
    Para disfarçar olheiras, use um corretivo mais claro que o tom da base. Corretivos de tom levemente verde corrigem melhor olheiras e espinhas.

    3. Pó Facial (Compacto ou Translúcido)

    Cuidados com o Rosto
    A função do pó facial é de uniformizar a pele — especialmente depois de usar corretivo — e ajudar na fixação da maquiagem. Mas, se a sua pele for boa, você nem vai precisar usá-lo. Cuidado para não exagerar na quantidade para seu rosto não parecer uma "máscara".
    A aplicação é bem simples. Use aquele pincel mais grosso ou, no caso do pó compacto, a esponjinha.

    4. Sombra

    Cuidados com o Rosto
    Sombras escuras diminuem os olhos; sombras claras aumentam os olhos.
    A sombra deve ser aplicada com o tom mais forte nos cantos externos, bem perto dos cílios, e o tom mais claro na parte de cima, bem próxima à raiz das sobrancelhas. Cuidado para não exagerar na quantidade e procure usar somente em ocasiões especiais.

    5. Lápis

    Cuidados com o Rosto
    O lápis de olhos deve ser passado com cuidado na hora de passar principalmente quem tem o costume de passar ele bem em baixo cílios inferiores para deixar os olhos bem marcados, como a pele transpira você pode ficar com os olhos borrados rapidinho.

    6. Delineador

    Cuidados com o Rosto
    Para melhor efeito, aplique a sombra antes do delineador. Este deve ser aplicado com uma camada fina e uniforme junto à raiz dos cílios superiores, de dentro para fora dos olhos.
    Se você quiser um traço bem fino, use somente a pontinha do pincel ou do lápis. Já existem aplicadores cujo pincel é rígido e com a ponta bem fininha. São os melhores para quem não tem muita habilidade ou firmeza na mão. Se você quiser um traço mais grosso, incline um pouco a ponta do pincel.
    Para aplicar o delineador mais facilmente, use um espelho sobre a mesa. Aplique primeiramente da metade da pálpebra para os cantos externos. Depois, faça um traço mais fino do centro da pálpebra para o canto interno.

    7. Rímel

    Cuidados com o Rosto
    Para alongar os cílios, aplique o rímel em pelo menos duas camadas. Use-o apenas nos cílios superiores, para deixar o olhar natural. Para não borrar o rímel, seque os cílios com secador. Mantenha os olhos fechados para não irritá-los.
    Se o rímel estiver ressecado, aplique algumas gotas de soro fisiológico, assim ele poderá ser usado mais aplique algumas gotas de soro fisiológico, assim ele poderá ser usado mais algumas vezes.

    8. Blush

    Cuidados com o Rosto
    Aplica-se com pincel uma pequena camada de Blush nas maçãs do rosto, com leves pinceladas. O Blush deve ser usado em quantidades moderadas para não dar um aspecto artificial. Os excessos devem ser retirados com uma esponja contendo pó compacto.
    Se quiser "alargar" seu rosto, aplique blush na altura das orelhas, puxando o pincel em direção às maçãs do rosto. Se quiser deixá-lo mais fino, aplique nas têmporas (entre a sobrancelha e a maçã do rosto) e puxe para as maçãs do rosto.

    9. Batom

    Cuidados com o Rosto
    Para fixar o batom, aplique- o e retire o excesso com papel absorvente, passe uma camada de pó compacto e aplique outra camada de batom.
    Para aumentar seus lábios, desenhe o contorno natural deles com um lápis um pouco mais escuro que o batom, do lado de fora dos lábios, esfumace o traço com um pincel e aplique o batom. Use um tom mais claro e cintilante na parte central dos lábios inferiores. Use e abuse dos gloss e brilhos.
    Para diminuir os lábios, desenhe o contorno pela parte interna dos lábios, com um lápis mais claro que o batom que irá usar. Evite brilho e gloss; use batons escuros e opacos.

    10. Limpeza da maquiagem

    Tinta Permanente sem Amônia?
    Não se esqueça de retirar bem a maquiagem antes de dormir para que a pele possa respirar.
    O ideal é usar demaquilantes, pois estes são próprios para tirar todo excesso da maquiagem. Em seguida use sabão neutro (próprio para lavar o rosto) para retirar o que o demaquilante não tirou. O tônico facial serve para tirar aquela sujeirinha escondida lá nos poros, bom para finalizar a limpeza. Evite produtos à base de álcool, pois estes ressecam a pele.
    E, por último, não se esqueça de caprichar na hidratação ou (dependendo da sua idade) um bom creme antirrugas.

    A IMPORTÂNCIA DOS GRÃOS PARA SAÚDE

    Tipos de grãos

    Os tipos mais comuns e essenciais para nossa alimentação são: feijão, lentilha, grão de bico, milho, soja e ervilha.
    O ideal é incluir uma porção por dia de um tipo de grão na alimentação. Comer de maneira mais saudável pode também fazer parte de um tratamento alternativo contra doenças.

    Feijão

    A importância dos grãos para sua saúde
    As fibras contidas no feijão são responsáveis por regular o trânsito intestinal e reduzir a absorção de colesterol e glicose, auxiliando no tratamento e na prevenção de diabetes, constipação intestinal e colesterol e triglicérides elevados.
    Dentre os vários componentes presentes no feijão destacam-se os compostos fenólicos, que são substâncias antioxidantes. Estas substâncias agem no nosso organismo, reduzindo os riscos de desenvolver alguns tipos de câncer e doenças degenerativas. O feijão é rico em potássio, proteínas, vitaminas do complexo B, zinco, ferro e magnésio. Esses nutrientes são importantes para regulação da pressão arterial, construção e reparação muscular, reforço do sistema imunológico e prevenção da anemia, entre outras funções.

    Lentilha

    A importância dos grãos para sua saúde
    A lentilha é um alimento de elevado valor nutricional: contém quantidades apreciáveis de proteínas, hidratos de carbono, dos quais se destaca o teor em fibra alimentar, e são praticamente isentas de gordura.
    Apresenta também uma quantidade grande de vitaminas, especialmente do complexo B como ácido fólico, minerais como magnésio, fósforo e potássio; e oligoelementos como molibdênio, manganésio, ferro, cobre.

    Grão de Bico

    A importância dos grãos para sua saúde
    O grão-de-bico tem 30% de proteína, além de zinco, potássio, cálcio e magnésio. Se consumido todos os dias, reduz o nível de colesterol ruim. Rico em fibras, ele também possui ácido fólico, indispensável na dieta de mulheres grávidas, pois previne problemas no feto. O grão-de-bico contém hormônios vegetais usados na reposição hormonal. Essas substâncias são eficazes na prevenção da osteoporose e no combate a doenças do coração e câncer de cólon.
    Esse grão tem carboidratos que são digeridos e absorvidos lentamente. Por isso, ele aumenta a glicose aos poucos e reduz o nível de açúcar no sangue. Além disso, o ferro presente no alimento combate a anemia. Ele afasta a depressão porque aumenta a produção de serotonina. Isso graças à alta taxa de triptofano (a mesma substância que faz do chocolate uma ótima fonte de bem-estar).

    Milho

    A importância dos grãos para sua saúde
    O milho é grande fonte de energia por conter alto teor de carboidratos. Possui também quantidades consideráveis de vitaminas B1 e E, além de sais minerais.  Ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, e tonifica o músculo cardíaco. Possui propriedades antioxidantes e é ainda rico em fósforo.
    O milho pode ser consumido por pessoas que possuam o aparelho digestivo delicado, por ser de fácil digestão. O óleo de milho é indicado porque dificulta a formação de gordura no sangue, reduzindo o nível de colesterol.

    Soja

    A importância dos grãos para sua saúde
    Muitas propriedades benéficas são atribuídas à soja. A mais recente e mais importante é a capacidade desse alimento de ajudar a reduzir o colesterol e a prevenir alguns tipos de câncer.
    A soja apresenta elevada concentração de proteína, mas nem por isso pode ser usada como uma fonte única desse nutriente.  A soja tem em sua composição o fitoestrógeno, elemento que tem a capacidade de inibir a síntese de colesterol no fígado. Outra função importante do fitoestrógeno é a sua ligação com alguns tipos de células cancerígenas.

    Ervilha

    A importância dos grãos para sua saúde
    A ervilha oferece muitos benefícios à saúde, variando conforme a espécie do grão. De uma forma geral, os grãos possuem sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio e cobre: elementos que são constituintes estruturais dos tecidos corpóreos e reguladores orgânicos que controlam os impulsos nervosos.
    A leguminosa também possui vitaminas A, importante para a visão e para a formação de ossos; vitaminas do complexo B, que desempenham um papel importante no metabolismo energético; e vitamina C, importante nos processos de cicatrização.

    segunda-feira, 14 de março de 2011

    BOLINHO DE MANDIOCA

    Gente esse bolinho é muito fácil de fazer, rende e é rápido, além de gostoso demais da conta!!!!!!!

    Ingredientes:
    500gr de carne moída
    2 cebolas grandes raladas
    4 dentes de alho ralados
     1 kg de mandioca
    sal
    pimenta calabresa
    pimenta do reino
    salsa
    cebolinha
    farinha de mandioca
    leite
    farinha de trigo
    farinha de rosca
    óleo

    Modo de preparo
    cozinhe a mandioca até ficar num ponto macio para amassá la. Refogue a carne moída com a cebola, alho, e qdo estiver pronta, acrescente salsa e cebolinha. Amasse a mandioca e misture a carne moída. Vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca. A quantidade vai variar de acordo com a qualidade da mandioca. Se ela tiver muita água vai colocar mais farinha, menos água, menos farinha. O ponto é quando der pra fazer os bolinhos firmes. Cuidado para não colocar muita farinha e o bolinho ficar duro. Aguarde 15 minutos, depois acrescente sal e pimenta á gosto.
    Faça os bolinhos, passe na farinha de trigo, no leite, na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente. Quando o óleo estiver bem quente coloque pra fritar, deixe dourar e está pronta. Fica crocante e macio por dentro. Muito delicioso!!!!!!!!

    sexta-feira, 4 de março de 2011

    Saiba quais são os tipos de shampoo e como usá-los na sua rotina

    Tipos de Shampoo

    Tipos de Shampoo
    • shampoo antirresíduo: pode ser usado a cada 15 dias ou antes de uma hidratação mais caprichada. Lava bem o cabelo, abre as cutículas para receber tratamento e, de imediato, deixa o cabelo extremamente rígido e até embaraçado.
    • shampoo transparente: pode ter cor, mas é transparente. Não é antirresíduo, mas deixa os cabelos mais limpos, prontos para receberem o shampoo indicado para seu tipo de cabelo. A maioria dos shampoos transparentes é para cabelos oleosos. Se você tem química no cabelo não precisa temer, pode usar sempre.
    • shampoo leitoso: é o shampoo de tratamento, tem aspecto mais denso. Deve ser usado com o cabelo bem limpo, ou seja, lavado com shampoo antirresíduo ou transparente. Geralmente é indicado para cabelos tingidos ou secos porque hidrata os fios enquanto lava.
    • shampoo translúcido: é o shampoo de uso diário, está entre o transparente e o leitoso, é perolado. Este também limpa o cabelo, mas, não como o transparente ou o antirresíduos. Por isso, melhor usar um destes antes do translúcido para um resultado melhor. Geralmente são indicados para cabelos normais e alguns para cabelos oleosos. 
    • condicionador: indispensável para cabelos secos. Não têm a duração das demais hidratações, mas faz uma reparação pós limpeza fechando as cutículas do cabelo, fornecendo nutrientes, equilibrando o PH, dando brilho, além de auxiliar no pentear. Suas proteínas criam uma barreira que ajuda a proteger de fatores externos como vento, poluição e sol.  Não deve ser usado na raiz e ser bem enxaguado, pois seus resíduos queimam os fios e causam caspa. Em excesso deixa os cabelos oleosos e pesados. Como o shampoo, escolha um conforme seu tipo de cabelo e necessidade.  
    Tipos de Shampoo.
    Lavar o cabelo: shampoo transparente. Use uma ou duas vezes se quiser e enxágüe bem, até sentir o cabelo limpo, ou seja, mesmo molhado você dá uma esfregadinha e o mesmo está ressecado.
    Tratar o cabelo: shampoo de tratamento leitoso ou translúcido. Aí é hora de escolher um shampoo para seu tipo de cabelo ou conforme sua necessidade. Enxaguar bem e aplicar o condicionador na extensão dos fios.
    Para uma hidratação profunda: shampoo transparente ou antirresíduos, shampoo de tratamento, e máscara capilar.

    Dicas Importantes

    • Vale a pena investir em máscaras de marcas mais caras e usar shampoos mais baratos respeitando estas características.
    • Mesmo que o shampoo transparente seja indicado para cabelos secos, use um para cabelos oleosos antes.
    • Se o cabelo já estiver muito seco antes de lavar, ainda assim é bom usar um transparente antes.
    • A máscara rápida pode ser usada no lugar do condicionador.

    quinta-feira, 3 de março de 2011

    Camarão Empanado FÁCIL DEMAIS

    Aproveite e faça no carnaval.
    Gente, ás vezes a gente nem faz a receita por causa do nome, a gente acha que é difícil. Bem, façam esse camarão empanado em casa, fica igualzinho a receita do restaurante chinês. É muito fácil e rápido.
    Ingredientes:
    12 unidades de camarão graúdos
    3 colheres de sopa de molho shoyu
    sal á gosto
    pimenta do reino á gosto
    2 colheres de sobremesa amido de milho (maizena)
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 xícaras de água
    1 ovo (clara)
    1 colher de café de fermento em pó
    limão

    Modo de preparo:
    se os camarões não estiverem limpos, coloque os na água corrente, retire a cabeça, as pernas, a casquinha e o rabo. Deixe somente a carne do camarão.
    Tempere com sal, molho shoyu, pimenta do reino e deixe descançar.

    Bata a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto, a clara do ovo, maisena, água e por último o fermento em pó. Vai virar uma massa pastosa, mole.

    Coloque o óleo pra esquentar.

    Enxarque os camarões na massa, retire os com a colher de sopa, eles devem ficar envolvidos pela massa, coloque no óleo bem quente, a massa vai afundar, em seguida subir, deixe corar bem, vá virando. Retire e coloque para escorrer. Sirva quente.

    Bom carnaval a todos!!!!!!!!!!!!!!!!