Volto a alimentar meu blog e quem estiver interessado!
Foram 2 anos sem postagens, mas agora voltei.
Depois da maternidade fiquei com uma barriguinha e agora estou de dieta. Quem quiser seguir, todos os dias vou postar o prato do dia e as funções de cada alimento nele.
Hoje o prato foi :
VAGEM (leguminosa da mesma família do feijão) É um alimento rico em proteínas, vitaminas como: A, B1, B2 e C, além de
sais minerais como cálcio, fósforo, ferro,potássio e sódio. Também é
rica em fibras. Estes nutrientes garantem à vagem, a capacidade de
garantir uma boa visão, a saúde da pele, estimular as funções
intestinais e agir como antioxidante devido à vitamina C, diminuindo a
ação dos radicais livres sobre as células e combatendo os processos
infecciosos.
BATATA (carboidrato) batatas que ajudam na redução da pressão arterial, tanto a fibra solúvel e como a insolúvel nas batatas, aumenta o volume
das fezes, assim, ajuda a prevenir a prisão de ventre, diminui a
absorção de colesterol. Além disso, o teor de fibra rica também ajuda a
proteger contra o câncer de cólon, o conteúdo de fibras ajuda a retardar a absorção de amido no intestino
e, assim, manter os níveis de açúcar no sangue dentro da normalidade.
CENOURA é rica em vitamina C; fornece cerca de 9% da VDR. Ajuda a manter o
tecido conectivo do corpo saudável, dentes e gengivas. Sua propriedade
anti-oxidante ajuda a proteger o organismo de doenças e cancêr limpando
os nocivos radicais livres. O Beta-caroteno, ajuda a proteger a visão. A ingestão de alimentos como a cenoura, que são ricos em carotenóides
pode ser benéfica para a regulação do açúcar no sangue. A investigação
tem sugerido que os níveis fisiológicos, bem como o consumo alimentar,
de carotenóides pode ser inversamente associado com resistência à
insulina e aos altos níveis de açúcar no sangue.
OVO (proteína) RICO
Ferro: importante mineral no combate à anemia
Zinco: integrante do sistema imunológico
Cálcio: participação da formação óssea e contração muscular,Selênio,Magnésio.
Vitamina A: atuação fundamental na visão, crescimento e desenvolvimento ósseo e manutenção dos tecidos
Vitamina D:
é um dos poucos alimentos que contém esta vitamina. Sua função está
relacionada com a manutenção sérica de cálcio e fósforo, secreção de
insulina, síntese e secreção de hormônios da tireoide.
Vitamina E,Vitamina K
Vitaminas do complexo B: Tiamina, Riboflavina,Niacina, Piridoxina, Acido fólico, Vitamina B12, Colina.
AZEITE (gordura) O azeite é uma gordura líquida, rica em gorduras que
ajudam a reduzir o “mau” colesterol (LDL) e a manter o nível do “bom”
colesterol (HDL). Apresenta também um elevado valor nutricional e, além
do sabor único que confere aos alimentos, é uma das fontes de lípidos
mais saudável que se conhece.
É rico em vitamina E, a qual
apresenta uma forte capacidade antioxidante. Também está relacionado com a proteção
contra doenças cardiovasculares, diabetes e de alguns tipos de cancro.
Todos os alimentos foram cozidos na água somente.