quinta-feira, 31 de julho de 2014

Pão Fofão!

Adoro esse pão fofão, fácil, rápido, prático e gostoso. Se você tem visitas, amiguinho do filho foi brincar em casa e você não sabe o que fazer e ainda está sem tempo, essa tortinha te salva.
Pão fofão
Ingredientes
Recheio: 01 lata de atum ralado se você está de dieta usa o light, 01 lata de creme de leite se você está de dieta usa o light, 01 lata de molho de tomate, azeitonas, 01 lata de milho verde, 2 salsichas picadas pequenininhas. Misture todos os ingredientes e leve ao forno.
Presunto
Muçarela
tomate
orégano
Pão de forma normal, light ou integral se você estiver de dieta
margarina para untar
Unte a forma com margarina, monte uma camada de pão de forma, uma de recheio, mais uma de pão de forma, uma de presunto, uma de muçarela e tomates, salpique orégano. Leve ao forno para gratinar e está pronto!
Na foto o passo a passo. Muito prático e gostoso.

05 sanduiches para você não saír da dieta

Para você que quer lanchar á noite, mas está de dieta, formulei 05 sanduiches naturais e fáceis de fazer, um para cada dia da semana!

Lanche 1:
Pão de forma normal ou integral
alface
tomate
passas
cenoura ralada
queijo cotage
atum

Lanche 2:
Pão de forma normal ou integral
alface
tomate
milho verde
cenoura ralada
maionese light
peito de peru

Lanche 3:
Pão de forma normal ou integral
alface
tomate
passas
cenoura ralada
ricota
peito de frango desfiado




Lanche 4:
Pão de forma normal ou integral
alface
tomate
passas
cenoura ralada
requeijão cremoso light
muçarela
presunto

Lanche 5:
Pão de forma normal ou integral
alface
tomate
milho verde
cenoura ralada
maionese light
hamburguer caseiro (receita aqui no blog)





terça-feira, 29 de julho de 2014

Creme de batata para aquecer!

Creme de batata
Ingredientes
4 batatas grandes
1 pct de creme de cebola, ou creme de aspargos, ou creme de ervilha Maggi
1 cx de creme de leite light
1 tablete de caldo de galinha light
Se quiser pode acrescentar frango desfiado.
Cozinhe as batatas na pressão e amasse-as como um purê, faça o creme conforme indica no pacotinho, colocar em um litro de água e mexer até a fervura, acrescente o creme de leite, o caldo de galinha e as batatas amassadas.
Fica ótimo porém calórico. Lembrando que esses cremes de pacotinho e o caldo em tablete contém muito sódio em sua composição. E espante o inverno.

Reciclando!!!!!!Pets para sapato!Minha sapapet!

Gente eu fiz e vocês também podem fazer. Muito fácil economiza espaço no guarda-roupas e você tem facilidade de visualizar suas sapatilhas, sandálias e meias e não perde tempo abrindo caixas para procurar qual sapatilha usar. Além de conserva las. Você pode usar para guardar meias também.
Material:
garrafa pet de coca cola, outra pet fica ruim porque a de coca é larga
fita isolante
tesoura
faca
isqueiro
Esquente a ponta da faca e coloque na pet para abrir um buraquinho, depois recorte a garrafa abrindo-a. Com a fita isolante passe sobre a boca para dar acabamento e evitar que se machuque.
Fica muito bom. Veja as fotos!

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Panqueca! Lanche otimo para substituir o jantar!

Receita de leitora do blog Fabiana Tinoco
Panqueca!
Uma excelente opção para substituir o jantar.
Ingredientes
200ml de leite desnatado
01 xìcara de farinha de trigo
01 ovo
Bata tudo no liqüidificador. Numa frigideira quente com um pouco de azeite, derrame a massa e doure dos dois lados, coloque o recheio e enrole. Caso queira pode se colocar molho de tomate e levar ao forno.
Recheio pode ser de peito de frango desfiado com requeijão light, atum ralado, carne moída, banana, maçã ou abacaxi caso queira panqueca doce.

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Escondidinho de Inhame

Gente a receita é fácil, leve e pouco calórico.                                                                                          
Escondidinho de Inhame
Ingredientes: 6und de inhame ou cara grandes picados
03 claras batidas em neve
Sal a gosto
Muçarela
Recheio pode ser o da sua escolha: bacalhau, calabresa, frango, carne moida, carne de sol.
Preparo
Cozinhe o inhame picado em água fervente até o ponto de amassa los como purê. Bata as claras em neve e misture com o purê, adicione sal. Unte o marinex com margarina, forme uma camada de inhame, uma de recheio e outra de inhame. Cubra com muçarela e leve ao forno para gratidão. Está pronto!

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Palha Italiana! Engorda, coma só um quadradinho hein?

Gente a receita é fácil e rápida. Mas coma com moderação porque é super calórica.
Lembra o brigadeiro de micro ondas que ensinei aqui? Então faremos com ele.
Ingredientes:
01 pct 200gr biscoito maisena
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
açúcar refinado para polvilhar e untar

Misture o achocolatado, margarina e leite condensado, leve ao micro ondas e por 6 minutos, a cada 1 minuto pause para não transbordar.
Retire e misture o biscoito quebrado.
Coloque em um prato untado com açúcar refinado e leve para gelar de um dia para o outro.
Corte em quadradinhos e sirva.

Pão de queijo de liquidificador

Pratico demais gente!!!!!!!!!!!
Pão de queijo de liquidificador

Ingredientes
01 copo americano de queijo canastra ralado, outro queijo não dá certo
3/4 de óleo
1/4 de água
2 copos americanos de polvilho
03 ovos
sal á gosto
uma pitada de açúcar refinado

bata tudo no liquidificador ou batedeira, no liquidificador fica melhor
unte forminhas para cup cake com margarina e coloque a massa até a metade, leve ao forno pré aquecido 180º por 40 minutos. Fica perfeito!
O meu rende 14 pães médios. Está aí na foto!
Delícia!

terça-feira, 8 de julho de 2014

Prato de terça-feira

Gente o prato de hoje foi igual ao de ontém!
Lembrando: tempere com sal e azeite somente. Pouco sal, o sódio faz com que você retenha líquidos e fique inchada além de ocasionar celulites. A vagem contem muita fibra, ferro, é uma leguminosa assim como o feijão e dá maior saciedade.

Hamburguer caseiro

Fácil de fazer, compre um quilo de acém moído ou patinho, acrescente sal e pimenta do reino á gosto, alho e um ovo. Amasse bem e faça bolinhas como almondegas, depois faça formato de hamburguer,embale individualmente em plástico filme e congele. Prático para o dia a dia. Pode acrescentar espinafre para ficar mais saudável.

Prato de segunda-feira!

Vou postar a receita dos hamburguinhos caseiros!
Seja saudável!
Em água fervendo coloque as verduras com casca, as cascas são ricas em fibra, te darão saciedade. Aproveite a água que cozinhou os legumes e verduras e faça o arroz integral, ou coloque-a no feijão para melhor aproveitar os nutrientes que se perderam na água.
Vagem, abobrinha, chuchu, batata, couve-flor, cenoura e hamburguer de acém caseiro.

sexta-feira, 4 de julho de 2014

Prato Saudável de Sexta-feira!

Gente o prato saudável de hoje vem de uma leitora do blog. A Fabiana Tinoco, ela é minha prima e assim como eu e como muitas de nós está de dieta e levando a sério com comprometimento. O prato é lindo e super saudável. Prazeroso de comer!
Arroz integral com couve A fina casca que protege o arroz integral possui propriedades que controla a diabetes, reduz a gordura abdominal, proporciona vários nutrientes básicos para o organismo como ácido fólico, potássio e vitaminas do complexo B.
Esta casca do arroz integral é rica em fibras, que em contato com os líquidos estomacais, formam um tipo de goma que torna a digestão mais lenta, assim o organismo passa a assimilar lentamente os açúcares contidos na alimentação, controlando então a produção de insulina e controla a concentração de gordura na região abdominal. ARROZ INTEGRAL FAZ PERDER BARRIGA!
Alface com rúcula
Cenoura
Palmito o alimento não possui colesterol e é pobre em gorduras, além de ser rico em sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Também é uma boa fonte de vitaminas C e do complexo B.
Tomate  está associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. Ele protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares. Ele age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral. O suco de tomate puro servido com salsa ajuda a dissolver cálculos renais. O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
Hambúrguer caseiro (patinho processado com alho, manjericão e salsa)
Quer ter uma vida saudável? Passe por aqui todo dia e siga as dicas!
Bom apetite!

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Luminárias encomende a sua. Lindas!!!!!!

 Encomende a sua!
Artesanato lindo de Artur Henrique - contato: 031 9348 0524
Somente sob encomenda. R$45,00 cada.

Dica legal! Ajustar punhos de blusa de lã que relaxou

As blusas de lã costumam relaxar os punhos mas tem uma dica boa para fazê-los voltar ao que eram antes. Mergulhe os punhos da blusa em água quente e seque com o secador de cabelo na potencia bem quente. Você vai ver que voltarão ao normal!

Suco do dia para auxiliar no emagrecimento!

Abacaxi verde:


Ingredientes:
  • 300ml de água;
  • 2 rodelas de abacaxi;
  • 1 xícara de brócolis;
  • 5 rodelas finas de pepino;
  • 1 Kiwi sem casca;

Modo de preparar:
  • Em um liquidificador junto todos os ingredientes.
  • Acrescente gelo e adoçante se preferir.
  • Se necessário coe.

Benefícios desse suco:
  • Suco desintoxicante;
  • Diurético;
  • Laxativo suave e natural;
  • Combate de infecções.

Prato do dia Quarta-feira



Hoje substituindo o arroz no grupo dos carboidratos tem a batata bolinha, em substituição ao feijão como leguminosa temos a vagem, já havia mencionado as propriedades da cenoura e do azeite e hoje temos bife bovino no grupo das proteínas e abobrinha menina, vamos aos seus benefícios:

Bife bovino grelhado: A carne vermelha é um alimento rico em nutrientes, com substâncias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento humano.  É o alimento que contém a maior quantidade de ferro, importante para a prevenção de anemia, principalmente nos grupos de risco: crianças, gestantes e idosos em geral.

Abóbora menina (abobrinha):  baixo valor calórico (100g oferece cerca de 20 kcal). Além disto, é rica em niacina e fonte de vitamina B, vitamina A, potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Geralmente as abobrinhas são consumidas cruas em saladas, como também cozidas, refogadas, assadas, grelhadas, fritas e incorporadas em outras receitas para o preparo de suflês, pudins, doces, etc. Por ser uma excelente fonte de fibras e por conter grandes quantidades de água em sua composição (cerca de 90%) a abobrinha é um alimento de fácil digestão e muito utilizado pra regular o funcionamento do intestino. Também é um ótimo alimento para controlar enjôos e tem ação vermífuga.

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Brigadeiro de Microondas

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Num recipiente refratário bem grande, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher. É muito importante que o refratário seja grande e alto, pois a massa aumenta em volume até cinco vezes enquanto assa no micro-ondas. Além de derramar, se a tigela for pequena, você poderá se queimar ao retirá-la do forno.


Leve o recipiente ao micro-ondas e deixe cozinhar por 2 minutos em potência alta. Retire, com cuidado para não se queimar, e misture vigorosamente. A partir desse ponto, leve ao micro-ondas de 1 em 1 minutos, três vezes. Mexa bem entre cada rodada. No total são 5 minutos, contanto os 2 minutos iniciais. Depois dos 5 minutos, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. A massa ficará com uma aparência talhada, mas é só mexer vigorosamente com a colher que ela fica bem lisinha. Caso ainda não esteja no ponto desejado, coloque mais uma vez no micro-ondas, por 30 segundos. Mexa bem e deixe esfriar.



Voltando... depois de 2 anos sem alimentar meu blog

Volto a alimentar meu blog e quem estiver interessado!
Foram 2 anos sem postagens, mas agora voltei.
Depois da maternidade fiquei com uma barriguinha e agora estou de dieta. Quem quiser seguir, todos os dias vou postar o prato do dia e as funções de cada alimento nele.

Hoje o prato foi :
VAGEM (leguminosa da mesma família do feijão) É um alimento rico em proteínas, vitaminas como: A, B1, B2 e C, além de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro,potássio e sódio. Também é rica em fibras. Estes nutrientes garantem à vagem, a capacidade de garantir uma boa visão, a saúde da pele, estimular as funções intestinais e agir como antioxidante devido à vitamina C, diminuindo a ação dos radicais livres sobre as células e combatendo os processos infecciosos.

BATATA (carboidrato) batatas que ajudam na redução da pressão arterial, tanto a fibra solúvel e como a insolúvel nas batatas, aumenta o volume das fezes, assim, ajuda a prevenir a prisão de ventre, diminui a absorção de colesterol. Além disso, o teor de fibra rica também ajuda a proteger contra o câncer de cólon, o conteúdo de fibras ajuda a retardar a absorção de amido no intestino e, assim, manter os níveis de açúcar no sangue dentro da normalidade.

CENOURA é rica em vitamina C; fornece cerca de 9% da VDR. Ajuda a manter o tecido conectivo do corpo saudável, dentes e gengivas. Sua propriedade anti-oxidante ajuda a proteger o organismo de doenças e cancêr limpando os nocivos radicais livres. O Beta-caroteno, ajuda a proteger a visão. A ingestão de alimentos como a cenoura, que são ricos em carotenóides pode ser benéfica para a regulação do açúcar no sangue. A investigação tem sugerido que os níveis fisiológicos, bem como o consumo alimentar, de carotenóides pode ser inversamente associado com resistência à insulina e aos altos níveis de açúcar no sangue.

OVO (proteína) RICO
Ferro: importante mineral no combate à anemia
Zinco: integrante do sistema imunológico
Cálcio: participação da formação óssea e contração muscular,Selênio,Magnésio.
Vitamina A: atuação fundamental na visão, crescimento e desenvolvimento ósseo e manutenção dos tecidos
Vitamina D: é um dos poucos alimentos que contém esta vitamina. Sua função está relacionada com a manutenção sérica de  cálcio e fósforo, secreção de insulina, síntese e  secreção de hormônios da tireoide.
Vitamina E,Vitamina K 
Vitaminas do complexo B: Tiamina, Riboflavina,Niacina, Piridoxina, Acido fólico, Vitamina B12, Colina.

AZEITE (gordura) O azeite é uma gordura líquida, rica em gorduras que ajudam a reduzir o “mau” colesterol (LDL) e a manter o nível do “bom” colesterol (HDL). Apresenta também um elevado valor nutricional e, além do sabor único que confere aos alimentos, é uma das fontes de lípidos mais saudável que se conhece.
É rico em vitamina E, a qual apresenta uma forte capacidade antioxidante. Também está relacionado com a proteção contra doenças cardiovasculares, diabetes e de alguns tipos de cancro.

Todos os alimentos foram cozidos na água somente.