quinta-feira, 3 de julho de 2014

Prato do dia Quarta-feira



Hoje substituindo o arroz no grupo dos carboidratos tem a batata bolinha, em substituição ao feijão como leguminosa temos a vagem, já havia mencionado as propriedades da cenoura e do azeite e hoje temos bife bovino no grupo das proteínas e abobrinha menina, vamos aos seus benefícios:

Bife bovino grelhado: A carne vermelha é um alimento rico em nutrientes, com substâncias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento humano.  É o alimento que contém a maior quantidade de ferro, importante para a prevenção de anemia, principalmente nos grupos de risco: crianças, gestantes e idosos em geral.

Abóbora menina (abobrinha):  baixo valor calórico (100g oferece cerca de 20 kcal). Além disto, é rica em niacina e fonte de vitamina B, vitamina A, potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Geralmente as abobrinhas são consumidas cruas em saladas, como também cozidas, refogadas, assadas, grelhadas, fritas e incorporadas em outras receitas para o preparo de suflês, pudins, doces, etc. Por ser uma excelente fonte de fibras e por conter grandes quantidades de água em sua composição (cerca de 90%) a abobrinha é um alimento de fácil digestão e muito utilizado pra regular o funcionamento do intestino. Também é um ótimo alimento para controlar enjôos e tem ação vermífuga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe o seu comentário!