terça-feira, 23 de novembro de 2010

GASTRITE

A gastrite é uma irritação da mucosa gástrica. Se essa irritação se exacerbar, pode virar uma ulceração ou úlcera. A úlcera muitas vezes é conseqüência de uma irritação constante da mucosa, seja ela gástrica ou intestinal.

Para portadores de gastrite é importante:

*
comer várias vezes ao dia em pouca ou média quantidade e intervalos regualres;
*
Mastigar bem os alimentos;

Evite:

*
Bebidas alcoólicas;
*
Alimentos muito quentes ou muito gelados;
*
Alimentos ácidos;
*
Temperos condimentados (vinagres, mostarda, pimenta do reino, noz- moscada, canela, cravo e páprica);
*
Alimentos que são muito gordurosos e frituras em geral;
*
Bebidas gasosas e refrigerantes;
*
Sucos muito concentrados adicione mais água para diluição;
*
Chá-mate e preto, café e chocolate

Você é quem deve sentir quais os alimentos que incomodam e quais você tolera bem. De qualquer modo, o álcool, chá mate e preto, café, chocolate e condimentos devem ser evitados.

Fonte: http://www.mariagabrielagoulart.com/ogastrite.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe o seu comentário!