sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Massas

Em homenagem ao meu primo, Fabrício Tinoco Fróis que está indo a trabalho para a Itália, segue uma lista de nomes de massas, tipos, formatos e para quê sevem cada uma delas.

Massas para sopas
Argolinha (Anelli)
Ave Maria (Avemarie)
Caracol mini (Caracolino)
Conchinha (Concha mini/Conchigliette)
Corneto mini (Coquillettes)
Estrelinhas (Stelletinne)
Fideli (Curva/ Sopinha)
Letrinhas (Alfabeto)
Pai Nosso (Padre Nosso / Paternoster)

Massas curtas
Caramujo (Caracol)
Concha média (Conchiglia)
Concha grande (Conchiglione)
Espiral (Serpentini)
Gravata (Farfalle)
Gravata com vegetais (Farfalle Tricolore)
Fusilli (Parafuso com duas estrias)
Fusilli mini (Parafuso mini)
Fusilli com vegetais (Tricolore)
Nhoque (Gnocchi)
Parafuso com três estrias (padrão italiano)
Penne (tubinho com ponta)
Penne mini
Penne com vegetais
Rigatoni (tubinho cilíndrico, curto)
Rigatoni mini
Torssaidi
Tortiglione (tubinho, curvado, longo)
Tubete (Tubetti)( tubinho, cilíndrico, longo)

Massas longas
Bavette
Cabelo de Anjo (Aletria/Capelli d'angelo)
Espaguete nº10 (Spaghetti 10)
Espaguete nº9 (Spaghetti 9)
Espaguete nº8 (Spaghetti 8)
Espaguete nº3 com furo (Bucatini/Furadinho)
Fettuccine (espaguete achatado)
Fidelini
Linguine (Bavette fino)
Ninho largo (Nidi 3)
Ninho (Nidi 2)
Ninho estreito (Nidi 1)
Pappardelle
Talharim (Tagliarini)
Talharim largo (Tagliatelle)

Massas de outros formatos (inclusive massas frescas e instantâneo)
Agnolotti (massa fresca)
Canelone (Cannelloni)
Cappeletti (trouxinha recheada)
Lasanha (Lasagna)
Lasanha de massa caseira
Macarrão Instantâneo
Nhoque (massa fresca)
Raviole (massa fresca)(pastelzinho recheado)
Ravioloni (massa fresca)
Rondelli (massa fresca)
Talharim (massa fresca)
Tortelone (massa fresca)

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