sexta-feira, 26 de novembro de 2010

RECEITAS PARA VÁRIAS OCASIÕES NO FIM DE SEMANA

Fim de semana chegando!!!!!
Vai fazer o que??? Jantar romântico? Receber os amigos ou a família em casa? Receber os amiguinhos dos seus filhos? Mesmo se for ficar sozinha (o) faça pra você!
Sigam as receitas que selecionei especialmente para estas ocasiões e receba muitos elogios!!!!

1- JANTAR ROMANTICO

STROGONOFF DE SALMÃO

• 600 g de filé de salmão cortado em tiras
• 100 g de cogumelos cortados ou palmito
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola grande ralada
• 1 colher (sopa) de margarina
• ¼ xícara (chá) de vinho branco
• pimenta a gosto
• sal a gosto
• coentro ou salsa a gosto
• 250 ml de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• 100 g de alcaparras ou azeitonas

Preparo:
Coloque o salmão no vinho, deixe por 30 minutos e escorra. Reserve o “caldo”.
Leve ao fogo a cebola e frite-a bem até dourar.
Junte o salmão escorrido, deixe fritar até “grelhar”, junte os tomates, a mostarda, os cogumelos, as alcaparras, o coentro e a sala, e veja se o sal e a pimenta estão ao teu gosto (corrigir se necessário).
Junte o vinho que escorreu e deixe cozinhar até amolecer.
Junte o creme de leite, deixe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e sirva a vontade.

2 - RECEBER OS AMIGOS EM CASA

CARNE SECA DIFERENTE



6 porções
260 Kcal
Ingredientes
300 gramas de carne-seca
250 gramas de mandioca descascada e cozida
250 gramas de couve-flor cozida
1 vidro de leite de coco light
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média pequena
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 maço de salsa picada
1 colher de chá de sal
2 pimentas dedo-de-moça picadas
Modo de preparo
Em um recipiente com água, coloque a carne-seca e deixe-a na geladeira por 6 horas, trocando a água na metade do tempo. Retire, lave bem e coloque-a em uma panela de pressão. Cubra-a com água e leve para cozinhar. Quando começar a pegar pressão, conte mais 20 minutos. Retire, espere esfriar e desfie. Reserve. Bata a mandioca e a couve-flor no liquidificador, com ½ xícara de chá de água, até que forme um creme bem homogêneo. Acrescente o leite de coco. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, mexa bem e acrescente o resto dos ingredientes. Cozinhe por cerca de 20 minutos, sempre mexendo. Retire, salpique a salsa e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

3- RECEBER A CRIANÇADA

Torta de frango

  • Ingredientes
  • Recheio:
  • 2 xícaras de peito de frango desfiado
  • 1 tomate picado, sem sementes
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola ralada
  • salsa e cebolinha a gosto
  • Massa:
  • 12 colheres de sopa de farinha de trigo c/ fermento
  • 1 copo americano de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a forma
  • Bater  a massa no liquidificador, untar a forma com margarina e farinha de trigo. Colocar uma camada de massa, rechear, colocar outra camada de massa. Levar ao forno de 200º C por 35 min.
  • Pronto e rápido!
Divirtam - se!!!!!!!!!!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    deixe o seu comentário!