sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

ACARAJÉ

ACARAJÉ

Ingredientes
Ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
1/2 Quilo(s) Feijão-fradinho
1 Unidade(s) Cebola média ralada
2 Colher (es) de chá  Sal
1/2 Quilo(s) Camarão seco
1 Colher (es) de sopa Óleo
2 Colher (es) de sopa Azeite-de-dendê
1 Unidade(s) Cebola média ralada
3 Colher (es) de sopa Extrato de tomate elefante
3 Colher (es) de sopa Amido de milho
1/2 Xícara(s) Leite
200 Mililitro(s) Leite de coco
2 Colher (es) de sopa Coentro picado
1 e meia  Xícara(s) Azeite-de-dendê
1 Xícara(s) Óleo
 A gosto Molho de pimenta

Modo de Preparo

Modo de preparo
1.Em um liquidificador ou processador, coloque aos poucos o
feijão e triture rapidamente, apenas para quebrar os grãos, sem
moer totalmente. Cubra com água e reserve por 2 horas.
     
2.Durante esse tempo, vá mexendo com as mãos e eliminando as
cascas que sobem à superfície. Adicione mais água e repita a
operação, quantas vezes forem necessárias, até não restar nenhuma
casca. Escorra e reserve.
     
3.Recheio: em uma peneira, lave o camarão em água corrente para
retirar o sal. Coloque em uma tigela, cubra com água e reserve
por 2 horas. Troque a água 2 vezes, escorra e reserve.
     
4.Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio
e frite a cebola por 1 minuto ou até murchar.
     
5.Acrescente o camarão, o extrato de tomate elefante e o sal.
Refogue por 3 minutos.
     
6.Dissolva o amido de milho no leite e despeje aos poucos na
panela, mexendo sempre até engrossar. Junte o leite de coco e
cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Retire do fogo, adicione o
coentro, misture e reserve.
     
7.Coloque o feijão reservado no liqüidificador ou processador e
bata até obter uma pasta.
     
8.Passe para uma tigela, adicione a cebola e o sal. Bata com uma
colher por 10 minutos, em movimentos circulares, até que a massa
fique cremosa e aerada.
     
9.Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em
fogo médio. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele os
acarajés em formato de bolinhos grandes e frite-os até dourarem.
     
10.Corte os acarajés ao meio e recheie com o creme de camarão
reservado. Sirva em seguida, acompanhado de molho de pimenta.
     
11.Dica: para que a mistura de óleo e azeite-de-dendê não queime
e escureça durante a fritura, coloque na frigideira 1 cebola
pequena inteira e descascada. Retire-a somente no final da
fritura.
     
12.Dica: para agilizar, deixe o camarão para dessalgar enquanto o
feijão está de molho. Assim, o tempo de preparo será diminuído.
     
13.Dica: para obter uma fritura mais sequinha, escorra os
acarajés em papel toalha assim que os retirar da panela.

  

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